ЗАЩИТА ДАННЫХ. ВЗГЛЯДЫ И ПОДХОДЫ ПРИ РАБОТЕ С «ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ» ИНФОРМАЦИЕЙ

Сегодня мы рассмотрим одну из важнейших тем, которая волнует каждого, кто задумывается об автоматизации корпоративного управления.

В прошлой статье мы рассказали о том, как начать работу с системой и получить первые практические результаты:

Сегодня речь пойдет об информационной безопасности.

В предыдущих статьях мы показали, как с помощью системы «Корпоративный секретарь»:

  1. создать автоматизированное рабочее место корпоративного секретаря;
  2. наполнить систему базовыми данными и, тем самым, сформировать единую информационную базу корпоративного управления и фундамент для автоматического формирования отчетов и документов;
  3. загрузить в систему необходимые для работы документы, создать единое хранилище документов;
  4. организовать доступ к информации в режиме on-line из любой точки мира.

Теперь перед нами возникает вопрос -

Kаким образом защищена информация, хранящаяся в системе?

  • Как в «Корпоративном секретаре» решен вопрос безопасности?
  • Кто имеет доступ к данным о том, кто и когда использовал систему, просматривал документы, вносил изменения?
  • Как защищены удаленные подключения?

Эти вопросы нам задают ежедневно и здесь мы собрали ответы на них.

Основные принципы

  • «Корпоративный секретарь» устанавливается локально на сервер, который находится во внутреннем контуре сети вашей компании. Это не облачное хранилище. Вся информация находится исключительно в вашем распоряжении, и никто, включая разработчиков системы, не имеет к ней доступа.
  • Для входа в вашу систему корпоративного управления используются уникальные учетные данные пользователя.
  • Все действия пользователей логируются и вносятся в журналы. Пользователь с правами администратора имеет доступ к журналам и может контролировать, кто и когда выполнял какие-либо операции.

On-line доступ, защита интернет-подключений

Доступ к функционалу и информации возможен из любой точки мира – нужен только интернет. Защита удаленного доступа в «Корпоративном секретаре» проработана отдельно. Информация передается по защищенным каналам с использованием шифрования данных.

Для подключения используется специальное приложение Smart-Client. Приложение настраивается специально для сервера, на котором установлена система. Корпоративный секретарь или его ассистенты могут управлять корпоративными процедурами удаленно под своими учетными данными.

Защита внутренних коммуникаций

Функционалом «Корпоративного секретаря» предусмотрена возможность внутренних коммуникаций в «контуре корпоративного управления».

В систему встроены чаты с простым и понятным интерфейсом, схожим с большинством мессенджеров. Также в системе присутствует внутренний почтовый сервис для обмена письмами между пользователями.

Функционал внутрикорпоративного общения также защищен и доступен только зарегистрированным пользователям.

Подробно узнать о принципах и подходах к защите данных и работе с «чувствительной» информацией, а также познакомиться с другими функциями решения «Корпоративный секретарь» вы можете на индивидуальных вебинарах, которые мы разработали специально для членов НОКС.

Темы наших следующих публикаций:

Другие публикации:

Информационная система «Корпоративный секретарь». Первый шаг. Начало большого пути Единое хранилище документов. 8 готовых инструментов «Корпоративного секретаря» Как автоматизировать корпоративное управление. 7 рекомендаций от НОКС Аналитика, отчетные формы, графические структуры управления и капитала. Начинается самое интересное… Раскрытие информации. От подготовки данных к планированию мероприятий «Корпоративный секретарь» – Планирование Модуль Планирование – Годовой план корпоративного секретаря