7 РЕКОМЕНДАЦИЙ ОТ НОКС, КАК АВТОМАТИЗИРОВАТЬ КОРПОРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

Сегодня мы расскажем о преимуществе нашей системы, которое не лежит на поверхности, которое, признаемся, мы и сами осознали не сразу.

Сегодня предлагаем порассуждать на тему, почему многие из нас, понимая важность автоматизации корпоративного управления, не могут начать этот процесс. В чем причины, какие риски и опасения возникают у наших коллег? Чем нам может помочь «Корпоративный секретарь»?

В чем же причина?

Почему в век цифровизации корпоративные секретари тратят время и силы на ручную работу и вынуждены заниматься рутиной вместо творчества и развития?

Почему так получилось, что практически все производственные и технологические процессы автоматизированы, а процедуры корпоративного управления - автоматизированы либо частично, либо не автоматизированы вовсе?

Автоматизация корпоративного управления. Задумываются многие, реализуют единицы. Что же нас все-таки останавливает?

Анализ отзывов пользователей «Корпоративного секретаря» позволил нам понять, что же мешает нашим коллегам сделать первый шаг.

На самом деле, причины просты. Но их осознание дает ответ на вопрос – «Как же все-таки перевести корпоративное управление в цифру, как начать движение и гарантированно получить результат?»

  1. Время и ресурсы. То, чего нам всегда не хватает. Всегда трудно выйти за рамки привычной рутины и посвятить время изучению новых процессов. А автоматизация представляется непростой задачей, и даже если корпоративный секретарь осознает ее значимость, он просто откладывает этот вопрос «до лучших времен».
  2. Отсутствие движущей силы. Задача будет решена, если есть ее идеолог, чья энергия движет процесс, ведет команду к цели. Сложность в том, что автоматизация зачастую - процесс довольно длительный, задействующий ресурсы нескольких подразделений. В результате, на «длинную дистанцию» часто не хватает энергии.
  3. Цена и результат. Готовых решений в области корпоративного управления на рынке просто нет («Корпоративный секретарь» здесь скорее исключение). Стоимость создания специализированных корпоративных информационных систем управления с нуля, индивидуальная разработка - дорогое удовольствие с неясным сроком реализации и качеством результата. Позволить это сможет себе не каждый.
  4. Проблема комплексных компетенций. Эксперт в области корпоративного управления и в IT-разработке в одном лице – редкое сочетание. И тут возникает проблема. У корпоративного секретаря нет опыта создания информационных систем, у разработчиков нет опыта и знаний предмета корпоративного управления. В итоге сложно создать видение итогового цифрового решения.

С таким набором вопросов и рисков многим кажется, что процесс автоматизации – это сложная и даже невыполнимая задача. Риск необоснованных затрат при туманном результате не придает уверенности ни корпоративному секретарю, ни руководителям компании.

В итоге, планы автоматизации корпоративного управления остаются лишь планами.

Что делать, если не хочется отступать от цели, и автоматизация корпоративного управления в компании необходима?

Ответ на этот вопрос - внедрение недорогого, уже готового функционального решения, которое даст ощутимый результат уже в первые дни и позволит преодолеть практически все факторы, которые вас останавливали и не давали реализовать ваши идеи.

Таким функциональным решением и является информационная система «Корпоративный секретарь».

Готовая универсальная система, включающая весь базовый функционал корпоративных секретарей, подойдет для любого акционерного общества, в любой отрасли. Она является отличной альтернативой индивидуальной разработке.

Итак, мы собрали для вас 7 рекомендаций, как эффективно решить задачу автоматизации корпоративного управления и получить практический результат в кратчайшие сроки.

1. Продукт от практиков рынка, опыт десятков компаний в одном решении. Используйте уже готовое решение, концентрированные знания практиков рынка в едином программном продукте. «Корпоративный секретарь» создан экспертами с 10-летним опытом автоматизации корпоративных процедур, имеющими компетенции и в области корпоративного управления, и в сфере цифровых технологий.

2. Базовые функции в законченном решении. Нет двух одинаковых обществ и подходов к корпоративному управлению. Но базовые функции едины. Начните автоматизацию с базового функционала, освойте его и затем приступайте к развитию и расширению цифровых возможностей.

3. Практический результат уже в первые дни. Длительные согласования, доработки, стресс - этим, как правило, сопровождается внедрение сложных информационных систем. Но «Корпоративный секретарь» позволит уже в течение первых двух недель гарантированно получить:

  • автоматизированное рабочее место корпоративного секретаря;
  • доступ к актуальной и архивной информации в режиме on-line из любой точки мира;
  • возможность системной работы с большими объемами информации;
  • централизованное хранение неограниченного числа документов и данных.

4. Комфортные условия для «старта», поддержка от разработчика. По своему уровню сложности «Корпоративный секретарь» вначале покажется более сложным, чем привычные Excel и Word. Однако, с поддержкой разработчика знакомство с системой всегда проще и удобнее. Начните работать бесплатно, ознакомьтесь с системой перед принятием решения о внедрении. Для вас действует предложение: 30 дней бесплатного пользования + on-line поддержка от разработчика.

5. Поддержка НОКС. Для пользователей предусмотрена помощь Ассоциации, консультации и вебинары о том, как совместить методологию и автоматизацию, помощь в формировании типовых отчетов, подготовке годовых планов мероприятий.

6. Возможность эволюционного развития информационной системы. Автоматизация корпоративного управления – процесс итерационный. И если сегодня вас беспокоит вопрос, с чего же начать, уверяем вас, через год вы будете думать, как доработать и усовершенствовать уже освоенный функционал.
Мы всё предусмотрели. Услуга «Конфигурирование продукта под индивидуальные требования» - решение для тех, кто, освоив базовые функции, решит развиваться дальше.

7. Разумная стоимость. Несомненно, это важный параметр любого продукта и еще один голос в пользу «Корпоративного секретаря».

Воспользуйтесь бесплатным тестовым периодом, оцените функционал, сравните нашу цену с аналогами и примите взвешенное решение.

Темы наших следующих публикаций:

Другие публикации:

Информационная система «Корпоративный секретарь». Первый шаг. Начало большого пути Единое хранилище документов. 8 готовых инструментов «Корпоративного секретаря» Защита данных. Взгляды и подходы при работе с «чувствительной информацией» Аналитика, отчетные формы, графические структуры управления и капитала. Начинается самое интересное… Раскрытие информации. От подготовки данных к планированию мероприятий «Корпоративный секретарь» – Планирование Модуль Планирование – Годовой план корпоративного секретаря