Модуль Планирование – Годовой план корпоративного секретаря

В предыдущем письме мы начали разбирать один из наиболее значимых модулей системы - «Планирование».

Годовой план

«Планирование» – это модуль, который позволяет корпоративному секретарю эффективно организовать свою работу. Одной из первоначальных функций модуля является формирование годового плана работы, который включает в себя план по проведению заседаний коллегиальных органов и общих собраний акционеров, а также мероприятий, связанных с раскрытием информации. В систему заранее добавлены готовые шаблоны таких годовых планов, которые вы можете использовать либо в готовом виде, либо внося в них свои корректировки. Также возможно создание своих собственных шаблонов – с учетом вашей корпоративной специфики.

В системе можно сформировать разные виды планов, в зависимости от того, каким образом корпоративному секретарю удобнее организовать свою работу. Например, это может быть общий план, включающий абсолютно все мероприятия, либо отдельные планы для каждого типа мероприятий и задач.

Итак, для формирования мероприятий на будущий корпоративный год по готовому шаблону вам потребуется выполнить всего несколько шагов:

  1. Открыть в системе шаблон нужного плана.
  2. Одним кликом выполнить формирование плана на будущий год.
  3. Будет сформирован проект плана, который потребуется лишь проверить и утвердить.
  4. По утвержденному плану одним кликом сформировать все мероприятия на будущий корпоративный год.

В результате, в соответствии с утвержденным планом, система автоматически создаст все мероприятия. При этом каждое из созданных мероприятий, в свою очередь, будет включать в себя пошаговый алгоритм его подготовки и проведения.

Календарь мероприятий

Все созданные мероприятия можно будет просмотреть как в виде списка, так и на календаре. Календарь – это удобный инструмент, который наглядно отражает все заседания совета директоров, правления, общие собрания акционеров, а также действия по раскрытию информации.

При этом, это не просто «информационная доска» для наглядности. Это интерактивный инструмент – вы можете создавать или изменять мероприятия непосредственно в календаре. К примеру, дату заседания СД при необходимости можно легко изменить, просто передвинув значок мероприятия на другой день прямо в календаре. Вслед за этим действием автоматически изменятся и сроки выполнения конкретных шагов по подготовке этого заседания.

В помощь корпоративному секретарю, календарь отражает запретительные и рекомендуемые периоды проведения мероприятий. Установив, например, запрет на проведение заседаний в определенный период (допустим, это время отпусков членов совета директоров), вы всегда будете видеть на календаре, не попадают ли планируемые заседания в этот временной промежуток.

В следующих статьях мы продолжим обзор возможностей по планированию в системе.

Темы наших следующих публикаций:

  • Модуль Планирование – Процессы проведения мероприятий.
  • Модуль Планирование – Задачи корпоративного секретаря.

Другие публикации:

Информационная система «Корпоративный секретарь». Первый шаг. Начало большого пути Единое хранилище документов. 8 готовых инструментов «Корпоративного секретаря» Защита данных. Взгляды и подходы при работе с «чувствительной информацией» Как автоматизировать корпоративное управление. 7 рекомендаций от НОКС Аналитика, отчетные формы, графические структуры управления и капитала. Начинается самое интересное… Раскрытие информации. От подготовки данных к планированию мероприятий «Корпоративный секретарь» – Планирование